Visitantes

domingo, 30 de janeiro de 2011

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Receitas

Guisado de Esaú

Guisado de Esaú
Esta é uma das receitas mais famosas da história, e até hoje vários cozidos feitos com lentílha-vermelha são conhecidos como Guisado de Esaú nos países onde viveu o povo bíblico. Esaú, assim como o pai, Isaac, agradava-se do delicioso sabor de um guisado bem preparado. Por ser incauto, foi enganado pelo irmão e pela mãe, conforme regístra o Gênesis nos capítulos 25 e 27.
Ingredientes:
1 cebola picada
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 colher de chá de cominho moido
1/2 colher de chá de coentro moido
2 dentes de alho bem picados
3 xícaras (900 ml) de caldo de carne ou de legumes
1 xícara (200g) de lentílhas vermelhas
200 g de folhas rasgadas de espinafre
Sal a gosto
Modo de preparo:
Numa panela grande, frite no azeite de oliva a cebola, o cominho e o coentro. Adicione o alho no final da fritura e deixe-o dourar. Junte as lentílhas e o caldo. Mexa bem e espere levantar fervura. Reduza o fogo e cozinhe de 25 a 35 minutos ou até que as lentílhas estejam tenras. Acrescente o espinafre 5 ou 10 minutos antes de servir e salgue.
Esta receita foi tirada do Lívro de Receitas Inspiradas da Bíblia.
Esta receita foi enviada por Núbia Cavalcante de Araújo, por e-mail
14/02/2009 Autor: Núbia Cavalcante de Araújo Fonte: jipagospel - por e-mail

Nenhum comentário:

Postar um comentário