Novas armas contra o câncer? Alho e cebolaWASHINGTON -- Um novo estudo volta a destacar o poder de cura de alguns alimentos. Desta vez, pesquisadores exaltam os benefícios de uma dieta rica em alho e cebola no combate ao câncer de próstata. Segundo o estudo, publicado esta semana no Journal of the National Câncer Institute, a dieta reduziria à metade a incidência da doença. Os pesquisadores entrevistaram 238 homens com câncer de próstata e 471 saudáveis. Todos os homens, residentes em Xangai, na China, tiveram que responder com que freqüência ingeriam 122 alimentos. Os resultados mostraram que aqueles que comiam mais de nove gramas por dia de um determinado grupo de alimentos eram 50 por cento menos propensos a ter câncer de próstata do que aqueles que comiam menos. Os alimentos em questão eram alho, cebola, cebolinha e alho-porró. As cebolas mostraram-se mais capazes de proteger o organismo. Segundo o estudo, os homens que comiam mais de nove gramas por dia reduziram o risco de câncer de próstata em 70 por cento. Para a mesma quantidade de consumo de alho, o risco diminuiu em cerca de 53 por cento. "O risco reduzido de câncer de próstata associado com estes vegetais foi independente do tamanho corporal, da ingestão de outros alimentos e das calorias totais ingeridas", relataram os autores. "Mostrou-se mais pronunciado em homens com tumores localizados do que naqueles com tumores de próstata avançados". Os pesquisadores reconheceram, por outro lado, que há "várias limitações potenciais" para o estudo, incluindo sua dependência do relato de consumo de alimentos dos voluntários. O estudo foi realizado por pesquisadores do Instituto Nacional do Câncer e do Instituto Nacional de Saúde, dos Estados Unidos, e do Instituto do Câncer de Xangai. Com informações da Associated Press__________________________________________________
Fale com seus amigos de graça com o novo Yahoo! Messenger
http://br.messenger.yahoo.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário