Visitantes
quarta-feira, 25 de junho de 2014
RECEITA DE PURIM - ORELHAS DE HAMAN (Oznei Hamã)
Shalom, chaverim v'chaverot!
Ah! Não conseguiu fazer a receita para este Purim? Não fique triste! Pode "treinar" para a Festa do ano que vem ... as crianças vão amar (e os adultos também rs...)!
(Receita típica, utilizada em Chag Purim em Israel e em outros países)
ORELHAS DE HAMAN
Ingredientes:
200 gr de Manteiga ou margarina
100 gr de açúcar refinado (3/4 de um copo)
2 gemas
1 casca de laranja ralada
4 colheres de maizena (4 gramas)
3 copos de farinha de trigo (cerca de 1/2 kg)
2 colheres de sopa de leite (se quiser mais macia)
Modo de fazer:
Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremosa e aerada. Adiciona-se uma a uma as gemas e a casca de laranja raspada.
Em uma tigela à parte, misturar bem a maizena e a farinha acrescentando cuidadosamente a manteiga batida com o açúcar.
Cobrir a massa e levar à geladeira por cerca de 30 minutos.
A seguir, dividir a massa, formando em média 30 círculos de meio centímetro de espessura.
Colocar uma colher de recheio (geléia favorita) no meio e fechar em forma de triângulo, assando em forno médio/baixo por 20 ou 25 minutos.
Bete'avon!
Postado por Ya'el bat Yosse
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário