Visitantes

quinta-feira, 30 de maio de 2013


  • Muita gente, além dos Judeus, não come carne de porco, mas nem por isso deve se privar de um dos mais gostosos pratos presentes em diversas culturas gastronômicas: a Feijoada.

    O nome Cholent vem do iídiche e muito semelhante ao Cholet que é feijoada em húngaro. Os árabes, igualmente povos semitas, não comem porco segundo os preceitos do Halal, que guarda muitas semelhanças ao Kasher dos judeus no quesito alimentar.

    Seja por qual razão for, hoje é quarta -feira e se você quiser comer uma bela feijoada sem porco, prove esta receita.

    INGREDIENTES:
    250 g de feijão fradinho
    250 g de feijão branco
    2 colheres de sopa de óleo de girassol
    1 kg de peito de boi (ou capa de filé sem gordura)
    sal grosso e pimenta do reino em grão moída na hora
    6 dentes de alho amassado
    2 cebolas picadas
    1 colher de sopa de páprica doce
    3 pedaços de osso com tutano (opcional)
    2 xícaras de tomate sem pele e sementes, picado
    ½ xícara de cevada
    5 batatas amarelas descascadas e cortadas em 4
    4 ovos inteiros
    2 cenouras cortadas em rodelas grossas

    MODO DE PREPARO:
    Coloque os feijão em uma panela e cubra com água. Cozinhe por um minuto. Retire alguma coisa que subir à superfície, drene e separe.
    Pré-aqueça o forno a 160 graus. Aqueça o óleo em uma panela 100% metálica de 2 litros em fogo médio. Tempere a carne com sal e pimenta e doure os dois lados na panela por uns 10 minutos. Retire da panela e coloque-o em um prato.
    Coloque agora a cebola, alho e páprica na panela e refogue até que a cebola fique macia (uns 10 minutos). Junte os feijões, a carne, os ossos com tutano, tomates, cevada, os ovos na casca e as cenouras. Cubra com 8 xícaras de água, acerte sal e pimenta e espere ferver. Tampe a panela e leve tudo ao forno quente. Cozinhe no forno por umas duas horas e pouco até que a carne fique macia.
    Para servir, tire a carne da panela. Corte em fatias e divida em 6 cumbucas individuais. Descasque os ovos, pique e faça o mesmo. Por cima, divida todo o conteúdo da panela. Enfeite com salsinha picada.

    Serve de 6 a 8 pessoas

    www.fisesp.org.br
    Muita gente, além dos Judeus, não come carne de porco, mas nem por isso deve se privar de um dos mais gostosos pratos presentes em diversas culturas gastronômicas: a Feijoada. 

O nome Cholent vem do iídiche e muito semelhante ao Cholet que é feijoada em húngaro. Os árabes, igualmente povos semitas, não comem porco segundo os preceitos do Halal, que guarda muitas semelhanças ao Kasher dos judeus no quesito alimentar. 

Seja por qual razão for, hoje é quarta -feira e se você quiser comer uma bela feijoada sem porco, prove esta receita.

INGREDIENTES:
250 g de feijão fradinho
250 g de feijão branco
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 kg de peito de boi (ou capa de filé sem gordura)
sal grosso e pimenta do reino em grão moída na hora
6 dentes de alho amassado
2 cebolas picadas
1 colher de sopa de páprica doce
3 pedaços de osso com tutano (opcional)
2 xícaras de tomate sem pele e sementes, picado
½ xícara de cevada
5 batatas amarelas descascadas e cortadas em 4
4 ovos inteiros
2 cenouras cortadas em rodelas grossas

MODO DE PREPARO:
Coloque os feijão em uma panela e cubra com água. Cozinhe por um minuto. Retire alguma coisa que subir à superfície, drene e separe.
Pré-aqueça o forno a 160 graus. Aqueça o óleo em uma panela 100% metálica de 2 litros em fogo médio. Tempere a carne com sal e pimenta e doure os dois lados na panela por uns 10 minutos. Retire da panela e coloque-o em um prato.
Coloque agora a cebola, alho e páprica na panela e refogue até que a cebola fique macia (uns 10 minutos). Junte os feijões, a carne, os ossos com tutano, tomates, cevada, os ovos na casca e as cenouras. Cubra com 8 xícaras de água, acerte sal e pimenta e espere ferver. Tampe a panela e leve tudo ao forno quente. Cozinhe no forno por umas duas horas e pouco até que a carne fique macia.
Para servir, tire a carne da panela. Corte em fatias e divida em 6 cumbucas individuais. Descasque os ovos, pique e faça o mesmo. Por cima, divida todo o conteúdo da panela. Enfeite com salsinha picada.

Serve de 6 a 8 pessoas

www.fisesp.org.br
    Curtir · 

Nenhum comentário:

Postar um comentário